Пресс-релиз от 07.02.2005 г. «О результатах работы авиакомпании «Башкирские авиалинии» в 2004 г.»

2004 год завершен для авиакомпании с положительными результатами. По всем производственным и экономическим показателям достигнуто увеличение по сравнению с 2003 годом. Было открыто несколько новых направлений, среди них полеты в города Ташкент и Душанбе, а также рейс в а/п Внуково. Введена в действие и успешно функционирует бонусная программа «БАЛ+» для частолетающих пассажиров, количество ее участников постоянно растет. «Корпоративная программа», также введенная в действие в 2004 году, позволяет любым предприятиям и компаниям снижать расходы по авиаперелетам на 10 – 15 %. Только за 6 месяцев в ней приняло участие более 70 предприятий Республики Башкортостан и России, в 2005 году планируется увеличение участников программы более чем в 2 раза.

Заботясь о пассажирах, в летний период 2004 года авиакомпания «БАЛ» предлагала сниженные тарифы на направлении Уфа – Сочи, вероятнее всего, эта практика будет продолжена и в 2005 году. В осенний период пассажирам были предложены сниженные тарифы на направлении Уфа – Москва (Домодедово, Внуково), а с конца 2004 года специальный тариф на всех рейсах авиакомпании по маршруту Уфа – Домодедово составляет 3 900 рублей. Дополнительному привлечению пассажиропотока способствует и удобное время вылета из аэропорта Уфа.

В летний период 2004 года было заключено прорейтовое соглашение с авиакомпанией «Домодедовские авиалинии», теперь из таких городов как Магадан, Якутск, Благовещенск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток и Южно – Сахалинск можно долететь до Уфы по специальным тарифам. Также действует прорейтовое соглашение с авиакомпанией GERMANIA FLUGGESELLSCAFT MBH. Авиаперелеты в Германию (через Москву, а/п Домодедово) в аэропорты Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф осуществляются по специальному тарифу 398 евро.

С 28 октября 2004 года авиакомпания «БАЛ» предоставила пассажирам новую услугу – «Аэроэкспресс». Теперь при предъявлении посадочного купона, выданного при посадке на рейс Уфа — Домодедово, пассажир может бесплатно обменять его на железнодорожный билет комфортабельного электропоезда «Аэроэкспресс», следующего без остановок из аэропорта «Домодедово» до станции метро «Павелецкая». Так же пассажиры могут бесплатно добраться от станции метро «Павелецкая» до аэропорта «Домодедово». Для этого необходимо предъявить купленный авиабилет авиакомпании на стойке регистрации в здании Павелецкого вокзала. Право воспользоваться этими услугами пассажиры получают при приобретении билета. Также, пассажиров прилетающих в аэропорт «Домодедово», встречает у трапа комфортабельный автобус, который довозит их до станции метро «Домодедовская».